ARTIGO:

VERIFICAÇÃO DE FRAUDES EM LEITES UHT COMERCIALIZADOS EM VARGEM GRANDE DO SUL/SP

Por Autores: Gustavo Zani, Marcelo Dassan Carriero; Ilustração: Regina Maria Destro Silva

Código do livro: 584494

Categorias

Ciências Biológicas, Ciência

Compartilhe este livro
Esta página foi vista 427 vezes desde 22/08/2023
Versão
ebook
€ 200,60
Leia em Pensática
Valor total:
€ 200,60
* Não inclui IVA.
Este livro pode estar à venda em:

Sinopse

O leite é um alimento comumente consumido pelos brasileiros, sendo imprescindível que ele tenha qualidade e segurança ao ser fornecido aos consumidores. Uma prática conhecida é a de adicionar ilegalmente substâncias fraudulentas ao leite com o intuito de lucrar ou mascarar a inferioridade do produto, acarretando em prejuízos ao consumidor. Portanto este estudo teve como objetivo verificar se há a existência de fraudes em leites UHT comercializados em Vargem Grande do Sul/SP. Foram analisadas 5 marcas de leite UHT integral quanto a presença de amido, sacarose, cloretos, peróxido de hidrogênio e neutralizantes de acidez. Todas as amostras analisadas apresentaram resultados negativos para a adição das substâncias adulterantes. Portanto as marcas apresentaram resultados adequados diante das substâncias adulterantes verificadas, estando, neste critério, todas de acordo com a legislação.

Características

Número de páginas 10
Edição 1 (2023)
Idioma Português

Tem algo a reclamar sobre este livro? Envie um email para [email protected]

Mais publicações desse autor
Ver a lista completa
Comentários

Faça o login deixe o seu comentário sobre o livro.

0 comentários