A bovinocultura e o aquecimento global

Por Italo Prota de Sá

Código do livro: 499217

Categorias

Ecologia, Conservação Ambiental e Proteção, Ciência Ambiental, Natureza, Educação, Ciência

Compartilhe este livro
Esta página foi vista 419 vezes desde 15/11/2022
Versão
ebook
€ 8,13
Leia em Pensática
Valor total:
€ 8,13
* Não inclui IVA.
Este livro pode estar à venda em:

Sinopse

O livro analisa os principais conceitos relacionados ao efeito estufa, os principais gases relacionados ao efeito estufa. Apresenta e explica, em detalhes, as emissões antropogênicas especialmente as ligadas à agropecuária e bovinocultura.

Em relação às emissões brasileiras, expõe os principais aspectos relacionados às mudanças do uso da terra, principalmente, o desmatamento da Floresta Amazônica e o consequente uso desordenado das áreas desmatadas.

Analisa com cuidado a bovinocultura brasileira, seus pontos fortes e as ameaças a que está sujeita, suas emissões e como mitigar e compensar as emissões inevitáveis de metano dos bovinos.

Todas as técnicas existentes de mitigação das emissões de metano pelos bovinos são analisadas desde aumento de produtividade com manejo adequado de pastagens e melhora genética, passando por diversos aditivos e indo até o uso de máscaras elétricas, movidas a energia solar.

Finaliza com a discussão das ameaças à bovinocultura.

Características

ISBN 9786500559613
Número de páginas 100
Edição 1 (2022)
Idioma Português

Tem algo a reclamar sobre este livro? Envie um email para [email protected]

Mais publicações desse autor
Ver a lista completa
Comentários

Faça o login deixe o seu comentário sobre o livro.

0 comentários