OBSERVAÇÃO: ESTE LIVRO NÃO POSSUI FINS LUCRATIVOS. A OBRA APENAS ESTÁ SENDO OFERTADA NO SITE CLUBE DOS AUTORES, POIS CONTA SOMENTE COM CUSTO DE PRODUÇÃO E EVENTUAL FRETE.
Sinopse
Este livro contém 47 capítulos sobre temas polêmicos na área de nutrição e alimentos que têm sido destaque nas redes sociais tais como: dieta lowcarb, álcool e saúde, chocolate, glúten, açúcares, sal rosa, suplementos, batata doce dentre outros. Cada capítulo foi preparado com base em estudos científicos atuais e com análise crítica visando proporcionar ao leitor uma visão diferenciada e realista sobre alimentação. Outra novidade do livro “Nossos Alimentos” é que além de complementar o conhecimento dos profissionais de saúde, também agradará o leitor que não se contenta com informações superficiais e modismos lançados nas redes sociais.
SOBRE OS ORGANIZADORES
Karla Silva Ferreira
Bacharel em Nutrição (UFV/MG). Mestrado e Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos na linha de pesquisa valor nutritivo de alimentos (UFV/MG). Pós-Doutorado em Química Analítica na área de análise de minerais (UFMG/MG). Professora da UENF/RJ, Laboratório de Tecnologia de Alimentos, responsável pelo Setor de Nutrição e Análise de Alimentos onde atua nas áreas de qualidade de alimentos e bebidas, composição e valor nutritivo de alimentos, rotulagem nutricional de alimentos, alimentos para fins especiais e educação nutricional. Ministra disciplinas para a Graduação e Pós-Graduação nas áreas de química de alimentos, análise de alimentos e bioquímica geral. Autora do livro “Alimentação adequada e qualidade de vida na doença renal crônica” e “Suplementos Alimentares no Exercício Físico”.
Luiz Fernando Miranda
Bacharel em Ciências Biológicas (UENF/RJ) e em Nutrição (UFRJ); Mestrado e Doutorado em Produção Vegetal, área de Tecnologia de Alimentos e seus Constituintes Químicos (UENF) e Pós-doutorado em Ciências (UENF). Especialista em Fitoterapia aplicada à nutrição humana (UFRJ). Também é pesquisador em Análise de Alimentos (UENF) tendo recebido prêmio de melhor tese de Doutorado. É antropometrista certificado pela International Society for the Advancement of Kinanthropometry e consultor Ad hoc de revistas científicas nacionais e internacionais. É também autor do livro “Suplementos Alimentares no Exercício Físico”, colaborador do livro “Estratégias de Nutrição e Suplementação no Esporte” e atua como professor em cursos de Pós-Graduação, supervisão de estágio e atendimento clínico nutricional. Tem experiência na área de nutrição há 18 anos.
Marcia Francisco Lima Nogueira
Nutricionista (Universidade Estácio de Sá/RJ). Pós-Graduanda em Nutrição Clínica (UFRJ). Bolsista e Voluntária do Projeto de Extensão Nossos Alimentos-UENF (2019-2021). É também Bacharel em Administração (Universidade Estácio de Sá/RJ). Atua como designer e nutricionista clínica.
COLABORADORES
André Rodrigues da Costa, Antonione Araújo Coelho, Carolina de Mello Schelk, Christyane Bisi, Tonini Elaine Gimenez Guimarães, Gabriel Carvalho, Giane Chaves Kristosch, Karina Oliveira Alves, Karla Silva Ferreira, Larissa Leandro da Cruz, Letícia Silva Nascimento, Luiz Fernando Miranda, Maicon Martins Teixeira, Marcia Francisco Lima Nogueira, Nathalia Ribeiro Ferreira da Silva, Pamela Oliveira Vargas, Rodrigo da Silva Gebara, Sâmela Oliveira Barbosa, Selma Bergara Almeida, Tabatha de Souza Vasconcelos, Taylane Fragoso de Freitas e Vanessa Alves Henrique.
ISBN | 9786587726366 |
Número de páginas | 272 |
Edição | 2 (2023) |
Formato | A4 (210x297) |
Acabamento | Brochura s/ orelha |
Tipo de papel | Offset 90g |
Idioma | Português |
Tem algo a reclamar sobre este livro? Envie um email para [email protected]
Faça o login deixe o seu comentário sobre o livro.