Arroz, Feijão & Brasil

Por Glaucio Oliveira e Convidados

Código do livro: 405071

Categorias

Poesia, Literatura Nacional, Culinária

Compartilhe este livro
Esta página foi vista 1299 vezes desde 01/11/2021
Versão
impressa
Indisponível
€ 3,60
Versão
ebook
€ 3,60
Leia em Pensática
Valor total:
€ 11,58
* Não inclui IVA.
Este livro pode estar à venda na:
Este ebook também pode estar à venda na:

Sinopse

Muitos brasileiros não se dão conta da diversidade dos ingredientes presentes em nossa gastronomia. Diferentemente de países europeus que tem como carro-chefe a ampla utilização de ovos, manteiga ou creme de leite, pelo fato de possuírem um território menor — consequentemente, com menos ou um único bioma —, o Brasil explora e dissemina pelo mundo pratos preparados não só com vários dos ingredientes conhecidos, como também fazendo de uso de itens nativos como o açaí, a mandioca, o cupuaçu, o pequi, a pitanga, entre outros. Além desses alimentos que já eram consumidos por indígenas, assimilamos também muitos outros que foram trazidos em função da miscigenação com diferentes povos europeus e africanos.

Embora sejamos um país de dimensões continentais e com aspectos culturais diversos, mesmo internamente há pouca divulgação acerca disso. Por essa razão, é muitíssimo comum conhecer pessoas que nascem, crescem e morrem no mesmo estado — São Paulo, por exemplo — sem sequer conhecer ou muito menos experimentar pratos que levem cupuaçu, que é típico da região Norte. Eis o espírito dessa obra: homenagear e difundir os diferentes pratos e bebidas que estão presentes por todo o Brasil.

Características

ISBN 9786500331080
Número de páginas 140
Edição 1 (2021)
Formato A5 (148x210)
Acabamento Brochura
Tipo de papel Ahuesado 80g
Idioma Português

Tem algo a reclamar sobre este livro? Envie um email para [email protected]

Fale com o autor

Glaucio Oliveira e Convidados

Profissional de TI, natural do interior paulista, Glaucio viveu durante 4 anos em Boston, retornando ao Brasil recentemente. Aprecia sobremaneira outras culturas e idiomas. Leitor ávido, sempre redigiu textos autorais desde a adolescência, porém jamais os divulgou publicamente até 2020. Desde então possui poemas e contos publicados em obras de selos editoriais brasileiros e internacionais (Chiado Books, Lura Editorial, Luva Editora, In-Finita, Mágico de Oz, Versejar, MWG, IGM, Dark Books, Edições e Publicações, Editora Courier, Projeto Apparere). Compôs o número 7 da Revista SerEsta; e foi um dos selecionados do 3º Concurso Vita Alere: "Memória Viva: Histórias de Sobreviventes do Suicídio". Colaborou durante 3 anos com o blog literário “Brilho das Estrelas”. Membro da AILB (Academia Internacional de Literatura Brasileira) e da NAISLA (Nucleo Accademico Italiano di Scienze, Lettere e Arti).

Bandeirante Editorial: bandeiranteeditorial.com.br

Mais publicações desse autor
Ver a lista completa
Impresso
€ 13,23
Ebook
€ 4,11
Impresso
€ 11,88
Ebook
€ 3,80
Impresso
€ 11,17
Ebook
€ 3,79
Impresso
€ 11,30
Ebook
€ 3,72
Comentários

Faça o login deixe o seu comentário sobre o livro.

0 comentários