ORA-PRO-NOBIS

A carne de pobres

Por João Felix Vieira

Código do livro: 99601

Categorias

Culinária, Jardinagem

Compartilhe este livro
Esta página foi vista 17232 vezes desde 04/10/2011
Versão
impressa
Indisponível
Valor total:
€ 7,69
* Não inclui IVA.
Este livro pode estar à venda em:

Sinopse

A necessidade de se descobrir alimentos alternativos para o combate à fome na população de baixa renda, é assunto que tem recebido atenção no mundo nos últimos anos, sobretudo, no Brasil.

Algumas plantas comestíveis já apresentam fácil disponibilidade, com baixo valor de mercado, outras ainda, não tão popularizadas, vem se destacando em vários estudos cientifico.

As hortaliças não convencionais podem constitui alternativas para populações carentes, por serem boas fontes de nutrientes e curas de enfermidades, é o caso da Ora-pro-nobis. É uma planta que vem merecendo atenção especial por seu alto valor nutritivo e vem sendo utilizada em pratos típicos da culinária e na medicina popular, em algumas regiões do Brasil.

A falta de informação por parte da população no resto do país, o desconhecimento quanto ao valor nutricional e modo de preparo, faz com que o consumo seja reduzido, tendo em vista que a Ora-pro-nobis, é uma cactácea com característica diferente em relação às demais hortaliças, com sua forma arbustiva espinhenta, no que leva desconfiança e medo do seu consumo.

Conhecida como “carne de pobre” pela alta concentração de nutrientes, é carinhosamente chamada de lobrobo e tem seu próprio festival gastronômico em Minas Gerais.

Com Prefácio da Professora Doutora Sandra Barros Sanchez do Colégio Técnico da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, o livro “ORA-PRO-NOBIS - A Carne dos pobres” pode vir a contribuir de uma forma simples e “didática”, apreciadores de plantas; estudantes de agropecuária e de agroecologia, tendo em vista, que muita coisa escrita acerca da flora brasileira, condensada em livros ou esparsa em periódicos, na sua grande maioria, é de difícil aquisição ou consulta.

As informações popularizadas (somente na mídia digital) talvez contribuam de alguma forma, no entanto, é preciso que as literaturas se expandam e cheguem às mãos de estudantes na forma de livros, pois nem sempre informações de artigos técnicos e/ou de linguagem simples chegam a lugares em que a tecnologia ainda não chegou.

Essa é a proposta do autor de “ORA-PRO-NOBIS - A carne de pobres”, divulgar e opinar sobre a importância econômica desta bela e nutritiva planta espinhosa.

Características

Número de páginas 86
Edição 1 (2011)
Formato A5 (148x210)
Acabamento Brochura c/ orelha
Coloração Preto e branco
Tipo de papel Offset 80g
Idioma Português

Tem algo a reclamar sobre este livro? Envie um email para [email protected]

João Felix Vieira

João Felix Vieira, nascido em 24 de junho de 1959 na Cidade do Rio de Janeiro. Funcionário Público na Prefeitura da Cidade de São Sebastião do Rio de Janeiro.

Técnico em Agropecuária, formado no CTUR - Colégio Técnico da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro. Estudante de Zootecnia na FAGRAM/RJ.

Editor do site Agropecuária e Agroecologia, blog de interesses de pesquisas estudantil nas áreas: agrícola, agroecologia, meio ambiente e agropecuária.

Mais publicações desse autor
Ver a lista completa
Impresso
€ 10,25
Impresso
€ 11,72
Impresso
€ 15,36
Ebook
€ 5,22
Impresso
€ 7,59
Impresso
€ 9,03
Impresso
€ 10,51
Ebook
€ 3,84
Publicações relacionadas
Impresso
€ 7,08
Ebook
€ 5,22
Impresso
€ 7,42
Impresso
€ 8,91
Ebook
€ 3,84
Impresso
€ 11,29
Comentários

Faça o login deixe o seu comentário sobre o livro.

2 comentários
Cirlene Dtto.
Terça | 06.08.2013 às 16h08
Parabéns pela publicação do seu livro. Eu gostaria de oferecer meu serviços de revisão, copidesque e ghost writter. Os preços são ótimos: 2,50 a lauda de 1400 caracteres. 3,00 copidesque. 4,00 ghost writer. Contato: [email protected] ou [email protected] ou ainda (16) 3413-5899 Faço votos que venham muitos outros livros pela frente. Sucesso sempre!
olete maia
Quarta | 17.04.2013 às 06h04
estou aguardando a segunda edição