Festa do Muncunzá do povo Kanindé e receitas a base de milho

do saber ao comer

Por Rildelene dos santos silva

Código do livro: 546410

Categorias

Recursos Naturais, Pratos, Natureza, Geografia E Historia, Culinária

Compartilhe este livro
Esta página foi vista 381 vezes desde 02/05/2023
Versão
ebook
€ 9,17
Leia em Pensática
Valor total:
€ 9,17
* Não inclui IVA.
Este livro pode estar à venda em:

Sinopse

O milho é usado em várias receitas produzidas pelas famílias, mas o MUNCUNZÁ, como é chamado pelo Povo Kanindé, é a receita predileta por seu sabor e por ser considerada uma "comida forte", sendo uma elaboração consumida não apenas no cotidiano desse povo, mas também nos períodos de festas e comemorações.

Então, para celebrar o período de colheita, os indígenas da aldeia Fernandes criaram a festa no ano de 2012 com o objetivo de comemorar coletivamente a colheita do milho. Este evento é o mais importante para o povo Kanindé, no qual se celebra a fartura da alimentação tradicional do povo, valorizando a alimentação saudável e, em especial, a união entre os indígenas. É um momento coletivo que fortalece a luta e a identidade do povo

Características

ISBN 9786587470474
Número de páginas 44
Edição 1 (2023)
Idioma Português

Tem algo a reclamar sobre este livro? Envie um email para [email protected]

Comentários

Faça o login deixe o seu comentário sobre o livro.

0 comentários