COMIDA PARA EMERGÊNCIAS

CONSERVANDO ALIMENTOS POR LONGOS PERÍODOS - edição em cores

Por CLÁUDIA LOBO

Código do livro: 399135

Categorias

Culinária, Tomada De Decisão E Resolução De Problemas, Faça Você Mesmo, Condições Econômicas, Economia, Casa E Lar

Compartilhe este livro
Esta página foi vista 770 vezes desde 28/09/2021
Versão
impressa
Indisponível
Valor total:
€ 15,15
* Não inclui IVA.
Este livro pode estar à venda em:

Sinopse

O título se consagra como um manual indispensável para quem deseja estar preparado para cenários de escassez, crises econômicas ou desastres naturais, trazendo técnicas eficazes de conservação de alimentos por longos períodos, sem a necessidade de refrigeração.

Em tempos de incerteza, como a recente pandemia demonstrou, estar preparado para situações adversas se tornou uma prioridade. Neste contexto, o livro oferece uma abordagem prática e acessível para montar estoques de alimentos que podem durar de 4 a até 25 anos, utilizando métodos simples e econômicos. As dicas, embasadas em conhecimentos ancestrais e práticas do movimento prepping e do sobrevivencialismo, tornam este guia essencial tanto para iniciantes quanto para especialistas em economia doméstica.

Além das técnicas de conservação, o livro inclui receitas práticas para maximizar o uso de alimentos liofilizados, sempre com foco em simplicidade e nutrição. Cláudia Lobo, que possui vasta experiência como nutricionista e mestre em saúde, compartilha suas próprias descobertas, oferecendo soluções para o preparo de refeições sem depender de energia elétrica ou gás, o que é crucial em cenários de emergência.

Uma das grandes vantagens de Comida para Emergências é seu formato didático e acessível, que combina o rigor técnico com uma linguagem descontraída e acolhedora. O livro foi pensado para quem quer se precaver em tempos de crise, mas também é um excelente recurso para aventuras como camping, pesca ou bushcraft. De maneira prática, o leitor aprenderá a estocar alimentos como grãos, farinhas, enlatados e alimentos desidratados, garantindo segurança alimentar a longo prazo.

Para Cláudia Lobo, preparar-se para o pior é uma maneira de garantir tranquilidade para o futuro. “Nós pagamos seguros de vida, carro e saúde esperando nunca usá-los. Por que não garantir também a segurança alimentar de nossa família?”, questiona a autora. Comida para Emergências é um convite à ação proativa, incentivando o leitor a ser o agente da sua própria segurança e bem-estar.

A 4ª edição revisada traz ainda mais receitas exclusivas e técnicas aperfeiçoadas, sendo uma leitura obrigatória para todos que desejam se preparar para o inesperado.

Características

ISBN 9786500315882
Número de páginas 143
Edição 4 (2024)
Formato A5 (148x210)
Acabamento Brochura c/ orelha
Coloração Colorido
Tipo de papel Offset 80g
Idioma Português

Tem algo a reclamar sobre este livro? Envie um email para [email protected]

CLÁUDIA LOBO

Cláudia Lobo é nutricionista há 30 anos, mestre em nutrição humana e saúde e especializada em nutrição, educação e também em gastronomia funcional; é também terapeuta holística integrativa. Autora de 15 livros.

Cláudia é goiana, dona de casa, mãe de dois, gateira, amante de culinária boa, barata e sem filtro, fascinada por economia doméstica, alimentação de emergência e conservação de alimentos por longos períodos sem refrigeração. Também sempre foi engajada em promoção de saúde e prevenção de doenças.

Mais publicações desse autor
Ver a lista completa
Impresso
€ 11,60
Impresso
€ 10,34
Impresso
€ 8,52
Impresso
€ 11,17
Ebook
€ 6,20
Impresso
€ 8,91
Ebook
€ 4,82
Impresso
€ 9,37
Ebook
€ 6,20
Impresso
€ 13,26
Ebook
€ 5,61
Impresso
€ 11,90
Ebook
€ 6,20
Comentários

Faça o login deixe o seu comentário sobre o livro.

0 comentários