Este livro tem por objetivo selecionar na literatura científica informações importantes sobre os determinantes sociais em saúde da obesidade. A seleção das referências bibliográficas utilizadas neste trabalho, são oriundas de consultas realizadas na BVS, através da ferramenta de busca, pesquisa avançada, utilizando os descritores “determinantes sociais da saúde” e “obesidade” com o operador AND. De acordo com a literatura selecionada a alimentação é o principal fator que atua influenciando no surgimento ou não da obesidade. A má alimentação, sobretudo na infância e na adolescência é muito determinante para o surgimento do sobrepeso e da obesidade. A obesidade vem crescendo de forma epidêmica no mundo, principalmente nas crianças. Um forte fator para o crescente cenário de cada vez mais a população global passar a consumir mais os chamados alimentos (ultraprocessados), ricos em gorduras, açúcares e conservantes.
ISBN | 9786586306132 |
Número de páginas | 64 |
Edição | 1 (2021) |
Formato | A5 (148x210) |
Acabamento | Brochura |
Coloração | Preto e branco |
Tipo de papel | Offset 80g |
Idioma | Português |
Tem algo a reclamar sobre este livro? Envie um email para [email protected]
Faça o login deixe o seu comentário sobre o livro.